понедельник, 10 августа 2015 г.

Какие овощи лучше не чистить что бы стать красивой

http://ru.kashtanpharma.com/chemical-peels/%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-50-30%D0%BC%D0%BB-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0-detail
  «Ешьте больше фруктов и овощей» – один из главных заветов правильного питания и крепкого здоровья. Но даже такое простое блюдо, как салат, надо готовить грамотно. Вы можете потратить много времени, чтобы вымыть, почистить и порезать фрукты и овощи, а в итоге – потеряете полезные элементы. Диетолог из Филадельфии Кэти Кавуто (Katie Cavuto) рассказала, какие овощи и фрукты следует никогда не чистить. 
Картофель 

№ 1 – Картошка 

Традиционно, перед приготовлением блюд из картошки, ее тщательно чистят (за исключением картофеля в мундире). Но, по мнению Кэти Кавуто, это плохая идея. 20% всех питательных веществ, таких как витамин В и С, и микроэлементы, находятся именно в кожуре. Здесь же находится и вся клетчатка. Картофель будет наиболее полезен, если вы сварите и съедите вместе с кожурой. Просто убедитесь в том, что клубень достаточно чистый и начинайте готовить.
Яблоки 

№2 – Яблоки

Многие предпочитают чистить яблоки от кожуры, потому что она им кажется жесткой и плохо усваиваемой. Конечно, если вы приобрели импортное яблоко, натертое до блеска воском, его лучше хорошо вымыть и почистить. Фрукты из своего сада лучше не чистить: жесткая кожура богата ценной клетчаткой, которая помогает пищеварению. Кроме того, в ней содержатся антиоксидант кверцетин, витамин С и химические соединения – терминоиды, которые помогают предотвратить образование раковых клеток.
Морковь 

№3 – Морковь

Морковка богата ценным бета-каротином (он же витамин A), который ученые называют эликсиром здоровья и молодости. Суточную дозу бета-каротина можно получить всего из двух корнеплодов. Также морковь  мощный антиоксидант, который связывает свободные радикалы, являющиеся причиной таких болезней как рак, гипертония, болезнь Паркинсона. Но все антиоксиданты сконцентрированы в коже или непосредственно под ней. Если вы устроите хорошую мойку с щеткой этим овощам, выросшим в земле, то у вас не будет причины их чистить. 
Огурцы 

№4 – Огурец

Этот зеленый овощ весьма полезен при проблемах с сердечно-сосудистой системой и пищеварительным трактом. Он способствует усвоению белковой пищи, нормализации обмена веществ и помогает избавиться от отеков. Высокое содержание жидкости и клетчатки помогает огурцам эффективно очищать организм от избытков холестерина, который приводит к атеросклерозу, а также замедлять процессы старения. Также в огурцах есть калий, необходимый для нормальной работы сердца и почек, и йод для профилактики заболеваний щитовидной железы. Вы будете удивлены, но иммуностимулирующие антиоксиданты и клетчатка, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, находятся именно в темно-зеленой кожице огурцов, говорит Кавуто.
Баклажаны 

№5 – Баклажан

Баклажаны  отличный источник пищевых волокон. Этот овощ богат растительным белком, витаминами и минеральными соединениями, в частности, в состав баклажанов входит целый ряд биологически активных полифенольных соединений. Наибольшее внимание ученых привлекает важный фитонутриент (это витамины и минералы, получаемые из злаковых, бобовых культур, фруктов и овощей) – назунин. Это мощный актиоксидант, который помогает снизить уровень холестерина и защищает мембраны клеток от повреждения. Преимущественно назунин содержится в кожуре этого мясистого фиолетового овоща.

гликолевая кислота и растворы для пилингов
Каштан Фарма


Комментариев нет:

Отправить комментарий