понедельник, 12 октября 2015 г.

Что такое Ретинол







Каштан Фарма

Ретинол, как и гликолевая кислота, стал очень популярным теперь в Украине, России и в Кахастане. Этот витамин является  веществом, имеющее малую молекулярную массу, благодаря чему он может проникать глубоко в кожу и активизировать процесс роста новых клеток. Причем, вне зависимости от возраста человека, под влиянием витамина А новые клетки образуются без деформаций и с хорошей сопротивляемостью к внешним факторам.

Однако, при выборе средства с ретинолом имейте в виду, что важно не столько наличие вещества в креме или сыворотке, сколько его концентрация. Чем выше уровень концентрации, тем более эффективно средство влияет на восстановление волокон эластина и коллагена и повышает упругость кожи. Допустимый предел содержания ретинола в средствах для домашнего ухода — 0,2%.
Раньше ретинол использовался в косметологии для лечения и профилактики акне, а также для заживления ранок на коже (полученных, например, в результате агрессивных косметических процедур). Относительно недавние исследования этого вещества показали, что ретинол также способствует разглаживанию кожи, повышению ее упругости, и при ежедневном применении средств с ретинолом он оказывает эффект филлера — то есть обладает способностью заполнять и полностью разглаживать мелкие морщины.
 
Для получения заметного эффекта витамин А необходимо использовать длительное время и систематически. К примеру, для разглаживания морщин (мелких) потребуется месяц применения ретинола. Разглаживание же глубоких морщин произойдет после двух месяцев его использования. Для достижения омоложения кожи всего лица требуется не менее года.


Правильное использование ретинола для лица

При приготовлении масок для лица с витаминов А его нужно растворять в растительных маслах, поскольку в воде он растворяется мало.

Не следует использовать ретинол в одно время с кислотами (кислыми фруктами, кисломолочными продуктами, соком лимона).

Не нагревайте сильно косметические средства, в составе которых содержится витамин А, потому как он имеет низкую температуру плавления — 60°C.

Нанесение на кожу любых косметических средств, в составе которых находится витамин А должно осуществляться исключительно вечером, поскольку в ночное время, как правило, осуществляется процесс деления клеток кожи. В этот момент витамин А способствует процессу омолаживания лица.

Любые косметические средства, в которых содержится ретинол для лица, должны быть защищены от воздействия света, поскольку при его действии вызывается реакция его окисления. Поэтому хранить его нужно в посуде из темного непрозрачного стекла.

Для усиления действия витамина А необходимо применение его в сочетании с другими витаминами: B, C, E, D.

Не знаете, в каком количестве можно добавлять ретинол в сыворотки, кремы, маски, эмульсии? Применяя этот препарат, следует быть предельно осторожными. Витамин А от объема всего средства должен составлять 0,3%. Это получается одна капелька на 10 грамм состава.  Осторожными в применении ретинола нужно лишь по тому, что в результате его неправильного использования могут появиться нежелательные эффекты в виде чрезмерного шелушения кожи, ее покраснения и чувствительности к солнцу.

Если у вашей кожи отмечается склонность к аллергическим реакциям или покраснениям, то вам лучше не применять витамин А совсем.  Он не подходит также для применения беременным женщинам, принимающим любые витаминные препараты. Лучше это делать после окончания курса лечения другими витаминами.  Витамином А обогащены зародыши пщеницы, шиповника, масла облепихи. Поэтому эти компоненты безопаснее добавлять в косметические средства. Они восполняют нехватку ретинола в организме и в то же время его омолаживают. Здоровья вам и природной молодости!

Автор статьи: Инга Грушева
Каштан Фарма



Комментариев нет:

Отправить комментарий